집에서 만들어 먹는 수제 핫도그

 

소풍이나 운동회, 축제와 같은 날이면 어김없이 등장하는 핫도그!  쉽게 접할 것 같지만 은근히 파는 곳이 없어서 고민이시라면  집에서 만들어 보시는건 어떠신가요?

 

 

 

 

 

 

마트에서 흔히 파는 비엔나 소시지와 핫케익 가루만 있다면  간편하게 만들어 먹을 수 있답니다~  너무 긴 소시지 보다는 손가락 마디만큼 작은 소시지가  요리하기에도 편리하고 먹기에도 간편하니 참고하세요!

 

 

우선 비엔나 소시지 기름을 제거하기 위해서 끓는 물에 한번 데쳐주는 것이 좋아요. 기름에 요리를 하기 때문에 소시지 안의 기름은 빼고  좀더 담백한 요리를 할 수 있답니다.

 

 

한번 끓인 소시지는 식혀주고  핫케익 가루에 계란한개와 우유를 넣어 진득한 점성으로 섞어줍니다.  반죽을 찍어서 들어올렸을때 너무 흐르지 않도록 만들어 준다면  요리 하는데 더욱 편리하답니다.  식힌 소시지에 나무 막대나 나무 젓가락을 끼워주고 만들어준 핫케익 반죽을 골고루 뭍혀주면 되는데요.

 

 

 

 

 

 

기름을 불에 올리고 어느정도 열이 올라오면  만들어진 핫케익 반죽를 기름에 한방울 떨어뜨려 보세요~  떨어진 반죽이 3초 정도가 지나면 올라올 때  반죽을 뭍힌 소시지를 넣어 튀겨주면 됩니다.

 


핫케익 가루가 없다면 식빵을 얇게 밀어  밀어준 식빵안에 소시지를 넣고 계란과 빵가루를 뭍혀 튀겨주어도  맛있는 핫도그를 완성시킬 수 있어요!

 

출출할때 맛잇는 핫도그 생각나신다면~  집에서 간편하게 만들어 드셔보세요!

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY